Белоусов прибыл в Бангкок для участия в форуме АТЭС

Белоусов прибыл в Бангкок для участия в форуме АТЭС

В столице Тайваня начался Саммит АТЭС, посвященный вопросам мировой экономики. От Российской Федерации на саммит поехал первый вице-премьер Андрей Белоусов. Встреча посвящена кризисным явлениям в мировой экономике на фоне общемировых событий.

В пятницу, 18 ноября, в Бангкоке  открылся форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Впервые с начала пандемии мероприятие проходит в полностью очном формате. Об этом на официальном сайте сообщает пресс-служба Правительства РФ.  

Основными мероприятиями саммита станут два пленарных заседания, которые пройдут 18 и 19 ноября. Тема первого - «Сбалансированный, всеобъемлющий и устойчивый рост». Второе заседание будет посвящено вопросам развития торговли и инвестиций. На саммите этого года Россию представляет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Всего в составе форума задействованы 22 экономики: Австралия, Бруней, Канада, Индонезия, Япония, Южная Корея, Малайзия, Новая Зеландия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, США, Тайвань, Гонконг, КНР, Мексика, Папуа-Новая Гвинея, Чили, Перу, Россия и Вьетнам. Участвующие в форуме АТЭС территориально-государственные образования зазывают не странами, а экономиками, так как в составе форума присутствуют две экономически автономные территории КНР: Гонконг и Тайвань. Три слова: "Открытость, Соединенность, Баланс", - стали лозунгом форума. 

Ранее Statenews сообщал о том, что Глава МИД Сергей Лавров завершил свою программу на саммите группы двадцати.