Германо-российский форум общественности "Петербургский диалог" прекратит свою деятельность

Германо-российский форум общественности "Петербургский диалог" прекратит свою деятельность

Форум, посвященный вопросам взаимодействия Российской Федерации и Германии остановит свою деятельность. В "Петербургском диалоге" с 2001 года работали группы по "Экономике и бизнесу", "Науке и образованию", "Культуре", "Средствам массовой информации". 

Германо-российский форум общественности "Петербургский диалог" будет распущен. Об этом в субботу, 19 ноября, сообщает агенство ТАСС со ссылкой на источник. 

“Петербургский диалог” был создан в 2001 году по инициативе президента РФ Владимира Путина и тогдашнего канцлера Германии Герхарда Шредера. В перспективе в первом квартале 2023 года состоится собрание форума по поводу прекращения его деятельности. По данным источника, в пятницу, 22 ноября такое предложение вынесут на общее собрание членов.

Форум занимался вопросами взаимодействия стран в различных сферах. Так, собираясь поочередно в ФРГ и России, мнениями обменивались политики, деятели культуры и общества, представители гражданского общества и деловых кругов. Последнее собрание “Петербургского диалога” прошло в Бонне три года назад. 

Ранее Statenewx сообщал о заявлении Белоусова о том, что мировую экономику ждет идеальный шторм.