Попытка Макрона пойти в народ закончилась пощечиной

Попытка Макрона пойти в народ закончилась пощечиной
Приятель хулигана назвал его «спокойным человеком».
 
Президент Франции Эммануэль Макрон решил пообщаться с простым народом в департаменте Дром, но попытка вышла так себе. Глава государства подошел к металлическому ограждению, взял за руку одного из мужчин и начал общаться, а тот залепил президенту пощечину. Видео инцидента в Twitter выложил телеканал BFMTV.

В последний момент хулигана за руку поймал один из охранников. После этого мужчину скрутили. По информации телеканала, силовики также задержали и одного из его спутников.

Французские журналисты уже успели отыскать приятеля мужчины, давшего пощечину президенту. Тот назвал хулигана «спокойным человеком» и заявил, что никогда не ожидал от него ничего подобного.

Сам же Макрон призвал не преувеличивать значение случившегося, назвав его «единичным фактом».

Отметим, что в связи с резким обострением проблем безопасности главу государства критиковали не единожды. При этом он получил сразу три коллективных письма от бывших и действующих силовиков. Сперва о бесчинствах этнических банд написали отставные генералы. Потом их письмо поддержали действующие военные, заявившие о «тлеющей гражданской войне». А после с похожим обращением выступила группа отставных полицейских.