Россияне застряли на границе с Чехией

Россияне застряли на границе с Чехией
Из-за запрета на въезд из России несколько семей не смогли попасть в страну.

Несколько семей, в том числе с детьми, застряли в аэропорту Праги. Как сообщат «Росбалт», чешские пограничники отказываются впускать россиян в страну. Дело в том, что с 1 июля и по крайней мере  до конца этого месяца временный вид на жительство или долгосрочная виза  не является основанием для въезда в Чехию из России из-за роста заболеваемости коронавирусом в РФ.

Иностранцам с такими же визами или видом на жительство также запрещен въезд в Чехию, если она  за последние 14 дней находились на российской территории более 12 часов. Так что вариантов у всех застрявших два – либо вернуться туда, откуда прилетели (это можно сделать бесплатно), либо выехать в третью страну, отсидеть там 14 дней, а потому уже въезжать в Чехию. После приезда все равно нужно дважды сдать тест на коронавирус, а также две недели соблюдать карантин и масочный режим.

Как сообщало Стейтньюс, Словения включила Россию в красный список, теперь опасть в эту страну россияне могут только с видом на жительство. Австрия разрешила приезжать привитым россиянам, при этом даже в карантине сидеть не нужно.