Остров свободы: большинство российских туристов на Кубе выпустили из изоляции

Остров свободы: большинство российских туристов на Кубе выпустили из изоляции
Но они все равно сидят по гостиницам - на этот раз отдыхать мешает шторм.


Не задался отдых у российских туристов, отправившихся на Кубу. Сегодня генеральный консул России в Гаване Нана Мгеладзе сообщила ТАСС, что путешественников наконец-то выпустили из карантина. 230 россиян, прилетевшие на остров с 30 июня по 4 июля, тесты которых на коронавирус оказались положительными, прошли экспресс-тестирование.


Отрицательный результат оказался у всех, кроме двух женщин. Есть еще 16 россиян, которые приехали раньше и сейчас проводят время в отеле-обсерваторе, но информация о них уточняется. Впрочем, выпущенные на свободу отпускники все равно вынуждены оставаться в гостиницах - на Кубу обрушился тропический шторм.


Напомним, прилетевшие на отдых россияне возмутились после того, как их массово отправили в гостиницы на изоляцию после сдачи ПЦР-тестов на коронавирус. Первый результат оказался положительным у более чем полутора сотен человек. Все они сдали тест на коронавирус перед вылетом, а половина была еще и с прививкой.


Кстати, расстроенные туристы не рекомендуют россиянам отдыхать на Кубе. Они жалуются, что туроператорам было наплевать на их проблемы, и консульство их тоже не поддержало. Кроме того, турагенства не предупредили их о возможности так "отдохнуть". Деньги за дни, принудительно проведенные взаперти в кубинских отелях, им не вернут.