Стена закрыта – денег нет…

Стена закрыта – денег нет…
Минобороны США вынуждена отменить строительство разделительной стены на американо-мексиканской границе.

Незаконные мигранты, полчища которых атакуют США с юга, сохранили лазейки для проникновения в долларовый рай. Количество мексиканцев и граждан других государств Центральной и Латинской Америки, всеми правдами и неправдами стремящихся обосноваться под звездно-полосатым флагом, традиционно является одной из самых серьезных проблем Белого дома. Поставить надежный заслон незаконной миграции планировалось, возведя стену вдоль границы.

Однако недавно президент США Джо Байден отменил решение финансировать строительство стены за счет средств из иных программ, кроме бюджета военного ведомства. Столкнувшись с необходимостью тратить ассигнования, выделенные на оборону, Пентагон пришел к выводу о том, что возведение глобального объекта придется отменить. О решении Минобороны США объявил заместитель пресс-секретаря Пентагона Джамал Браун.

Вместо борьбы с нарушителями границы Пентагон собирается перенаправить средства бюджета на развитие системы школ для детей военнослужащих, проектов строительства на территории зарубежных военных баз, а также на счет Национальной гвардии.

Строительство стены на американо-мексиканской границе как меру против незаконной миграции начала администрация предыдущего президента США Дональда Трампа, который уже выступил с резкой критикой в отношении своего преемника.