ЕСПЧ требует узаконить в России гей-браки

ЕСПЧ требует узаконить в России гей-браки

В суде решили, что представлению о браке, как союзе мужчины и женщины, это противоречить не будет, если придумать для ЛГБТ-союзов другое название.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сделал «Единой России» отличный подарок к выборам, дав повод попиариться на защите «традиционных» представлений о браке. От России потребовали легализации однополых союзов. Такое решение опубликовано на официальном сайте ЕСПЧ.

В суд обратились три однополых пары из Москвы и Липецкой области. Они пытались вступить в официальный брак и так, и сяк, однако органы записи актов гражданского состояния годами отвечали отказами. В ЕСПЧ посчитали, что так жить нельзя. И потребовали придумать юридическую форму для регистрации «однополых партнерств» с опорой на местный «культурный контекст». В качестве вариантов предложены «гражданское партнерство», «гражданский союз» и «договор о солидарности».

В ЕСПЧ считают, что все это не противоречит традиционному пониманию брака, так как в данном случае будет использоваться другое понятие.

Разумеется, в Кремле с этим не согласились. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что решение ЕСПЧ не может быть выполнено именно из-за того, что противоречит новой редакции Конституции. А депутаты и сенаторы тем временем уже выстроили в очередь, чтобы сказать все те «скрепные» мудрости, которые от них в данной ситуации все и ждут.