Молдавского посла в РФ подкосил секс-скандал

Молдавского посла в РФ подкосил секс-скандал

История с домогательствами к сотруднице посольства с высокой вероятностью стоила дипломату должности.

Посла Молдавии в России Владимира Головатюка отозвали в Кишинев. Официально в МИД заявили, что дипломата ждут консультации и оценка его деятельности. Впрочем, местные чиновники не скрывают, что среди тем для обсуждения – недавний сексуальный скандал с участием Головатюка, а эксперты уверены, что назад дипломат уже не вернется.

История, пробившая брешь в карьерных перспективах посла, произошла 9 июля. Одна из сотрудниц посольства обвинила Головатюка в сексуальных домогательствах, обратившись в российские правоохранительные органы. По словам девушки, дипломат заявил, что никак не может определиться с костюмом для званого ужина, и попросил ее зайти в личную резиденцию и помочь. Сотрудница утверждает, что в холле неожиданно для себя встретила совершенно голого Головатюка, что стало для нее шоком. После этого девушка была вынуждена спасаться бегством.

Отметим,  что Головатюк работал в Москве лишь с декабря 2020-го года. Он сменил в должности посла Андрея Негуцу. Тот тоже уходил со скандалом, став фигурантом уголовного дела о контрабанде анаболиков. В настоящий момент Негуца находится под домашним арестом, а правоохранительные органы продолжают расследование.