Прыгунья Магучих нанесла сокрушительный удар по Украине

Прыгунья Магучих нанесла сокрушительный удар по Украине

Из-за снимка с россиянкой Ласицкене спортсменку срочно вызывают в Минобороны.

Ярослава Магучих завоевала для Украины медаль Олимпийских Игр в прыжках в высоту, но вместо славы и почета столкнулась на родине с жесточайшей травлей в социальных сетях. А еще ее ждет серьезный разговор в Министерстве обороны. Всему виной одна фотография вместе с чемпионкой Игр и многолетним мировым лидером в данной дисципилине Марией Ласицкене из России.

Снимок сделан вскоре после завершения соревнований. На нем счастливые девушки стоят в обнимку и смеются. За спиной у Магучих флаг Украины, а у Ласицкене — олимпийский флаг, так как российский на Олимпиаде под запретом.

Многие украинские комментаторы заявляют, что им стыдно за Магучих, уточняют, «не печет ли ей спину» флаг, отправляют спортсменку в «Московию» и прогнозируют закат ее карьеры. Ситуацию для хейтеров усугубляет тот факт, что обе спортсменки официально служат в Вооруженных силах своих стран. Магучих — младший лейтенант ВСУ, а Ласицкене — капитан.

В Министерстве обороны Украины выступили с официальной реакцией по данному важнейшему поводу. Замминистра Анна Маляр повторила общее мнение о том, что фотографии объятий с россиянками «недопустимы», так как могут стать «объектом информационных спецопераций врага». В то же время Маляр призвала прекратить травлю и пообещала лично переговорить с Магучих сразу после ее возвращения. Встреча уже назначена.