Нетаньяху объявил об усилении ударов по ХАМАСу в Секторе Газа

Нетаньяху объявил об усилении ударов по ХАМАСу в Секторе Газа
Эскалация конфликта между Израилем и Палестиной продолжается, с обеих сторон есть жертвы.

Военно-политический кабинет Израиля принял решение интенсифицировать удары по ХАМАСу в Секторе Газа. Об этом сообщил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. "ХАМАС получит удары, которые не ожидает, но это потребует терпения и готовности граждан идти на определенные жертвы", - заявил премьер. Нетаньяху также призвал жителей выполнять приказы  Службы тыла, поскольку это позволяет сохранить жизни.
 
Армия Обороны Израиля в ходе контртеррористической операции “Страж стен” уже атаковала более 130 объектов инфраструктуры ХАМАСа и других террористических групп. По данным Минздрава Сектора Газы погибло 28 человек, среди них 10 детей, еще 152 ранены. В Израиле объясняют жертвы среди мирного населения тем, что террористы им прикрываются: ставят ракетные батареи среди жилых домов, а иногда прямо на крышах.

За последние сутки радикально настроенные палестинцы выпустили с территории Сектора Газа по Израилю сотни ракет. Большинство ракет перехватила система противоракетной обороны «Железный купол», но некоторые достигли цели – попали в жилые дома и школу в Ашкелоне и Ашдоде. Среди израильтян есть убитые и раненые. Нетаньяху официально подтвердил гибель двоих человек.

Временам обстрел становился очень интенсивным. Так, по Ашкелону были выпушены 140 ракет за 5 минут. По информации телеграмм-канала «Дежурный по Израилю», часть из них - дешевые неуправляемы реактивные снаряды (кассамы), чтобы отвлечь "Железный купол", а другая часть - заводские ракеты средней дальности местного, советского и иранского производства.