Военные действия между Израилем и ХАМАСом продолжались всю ночь

Военные действия между Израилем и ХАМАСом продолжались всю ночь
По густонаселенным районам страны из Сектора Газы выпущены сотни ракет, ЦАХАЛ разрушил инфраструктуру на территории Сектора. Картину дополняют арабские беспорядки в Израиле и чрезвычайное положение в городе, где расположен аэропорт.
 
Всего за последние сутки боевики выпустили с территории Сектора Газы около 1000 ракет, в том числе из систем ракетного залпового огня обстрелян Тель-Авив. Многие израильтяне по всей стране, за исключением самых северных районов, провели ночь не в постелях, а в бомбоубежищах, специальных защищенных комнатах или на лестничных площадках. Пять человек погибли, десятки раненых находятся в больницах.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в рамках контртеррористической операции «Страж стен» нанесла сегодня утром сотни авиаударов по объектам террористической инфраструктуры в Секторе. Разрушены два жилых многоэтажных здания в Газе, где находились офисы террористов. По словам очевидцев и израильских военных, жители квартала и прилегающих районов были предупреждены об эвакуации из этого района до авиаудара, передает «Рейтер».

Кроме зданий ЦАХАЛ уничтожил штабы, склады боеприпасов, заводы по производству ракет, а также два подземных туннеля, по которым 20 террористов пытались прорваться на территорию Израиля для проведения терактов. Сообщается об уничтожении десятков боевиков,  точечной ликвидации полевых командиров. Есть жертвы среди мирного населения: к этому часу известно о 35 погибших и двух сотнях раненых.

В самом Израиле продолжаются арабские беспорядки, и они приняли массовый характер. Израильские арабы жгли машины, синагоги, еврейские магазины. Практически во всех населенных пунктах, где они проживают, были столкновения с полицией и с еврейской молодежью. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ввел чрезвычайное положение в городе Лод, где находится крупнейший в Израиле аэропорт имени Бен Гуриона.