Жизнь против праздника: Петицию против олимпиад передали губернатору Токио

Жизнь против праздника: Петицию против олимпиад передали губернатору Токио
Более 350 тысяч подписавших ее считают, в условиях пандемии коронавируса провести игры безопасно просто невозможно.
 
Петицию против проведения в Токио Олимпиады-2021 и Параолимпиады-2021 передали губернатору Токио Юрико Коикэ. Об этом сообщил инициатор обращения японский адвокат и политик Кэндзи Уцуномия.

"Приоритет должен быть отдан защите жизни, а не красочному празднику», - считает общественный деятель. Его мнение разделяют более 350 тысяч подписей, собранные с 5 мая, когда петиция появилась на онлайн-платформе change.org . Ситуация с короанвирусом по-прежнему неблагополучная, и безопасно провести Олимпиады нельзя, говорится в обращении. Автор петиции также обвиняет  МОК, МПК, правительство и администрацию Токио в том, что они пытаются провести Олимпийские игры насильно.

Напомним, что Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа, а Параолимпиада – с 25 августа по 6 сентября 2020 года. Из-за пандемии соревнования отложили на год. Назначены новые даты: с 23 июля по 8 августа для Олимпийских и с 24 августа по 5 сентября для Параолимпийских игр. Иностранных болельщиков не допустят. Появятся ли на трибунах японские любители спорта, решат в июне в зависимости от ситуации с COVID-19.