К началу зимы Москва столкнулась с нехваткой дворников

К началу зимы Москва столкнулась с нехваткой дворников

Российская столица может утонуть в снегу. Это случится, если не решится проблема с нехваткой кадров на вакансиях дворников. На данный момент то, насколько чистой останется столица, зависит от количества осадков зимой. 

В преддверии зимы Москва столкнулась с дефицитом дворников. Нехватка кадров в этой сфере рынка труда достигает 1,5 тыс. необходимых работников. Об этом сообщает газета “Известия” со ссылкой на данные Центра занятости населения в пятницу, 18 ноября.

При этом количество вакансий равняется всего 150. Такое число объясняется тем, что многие компании ищут сразу по полсотни или даже сотню работников. По словам зампреда Комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева, дефицит кадров на рынке подошел к отметке около 50%.

По словам Разворотневой, люди не стремятся работать в этой отрасли. На данный момент то, как отразится на чистоте столицы нехватка дворников, зависит от того, насколько снежной окажется зима. 

Нехватка работников, отвечающих за чистоту улиц,  наблюдается с начала пандемии коронавируса. На данный момент в отрасли в большинстве своем заняты мигранты, несмотря на попытки властей привлечь россиян к этой работе.

Ранее Statenews сообщал о том, что в Москве с 1 декабря тарифы на ЖКУ проиндексируют на 9%.