Москвичей приглашают на обследование в парки

Москвичей приглашают на обследование в парки
По  оценке мэра Москвы Сергея Собянина, в 2019 году в павильонах «Здоровая Москва» обследовались 430 тысяч человек.

Если люди не идут в поликлинику – поликлиника идет к ним. Павильоны «Здоровая Москва», где можно бесплатно и без предварительной записи пройти расширенный чекап организма, расположены в 46 парках, скверах и зонах отдыха столицы.

Для этого даже не обязательно иметь московскую регистрацию. Услуги доступны любому прохожему, если он имеет московский медицинский полис или прикреплен к столичной поликлинике и имеет при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность
В новом сезоне городского проекта подход стал еще более персональным, сообщил Мосгорздрав. Расширенные исследования подбираются с учетом индивидуальных особенностей, а врачи телемедицинского центра будут дистанционно сопровождать дальнейшую диагностику, если в ваших анализах обнаружат отклонения. Все результаты сохраняются в электронной карте.

По информации мэра Москвы Сергея Собянина, за 2019 год 430 тыс. пациентов прошли диагностику в этих павильонах. 15% получили предварительный диагноз, который подтвердился потом в поликлиниках и больницах.