Собянин предложил провести лотерею для привившихся москвичей

Собянин предложил провести лотерею для привившихся москвичей
Мэр Москвы думает над новыми мера поддержки для тех, кто ответственно относится к вакцинации.

В Москве могут появиться новые меры поддержки для тех, кто приходит на прививочные пункты за вакциной от COVID-19. Как сообщает ТАСС, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. В частности, он упомянул возможность проведения лотереи. Не исключаются и другие варианты.
 
Ранее в Москве придумали способ активизировать вакцинацию жителей наиболее уязвимой категории – старше 60 лет. После прививок старшее поколение москвичей может рассчитывать на подарочные карты или промокод программы «Миллион призов». В обоих случаях цена вопроса – тысяча рублей.
 
Отмечается, что с 1 июня для жителей столицы доступны уже три различных вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Последнюю из них разработал Центр имени Чумакова. В Москву пока отправили первые три тысячи доз.
 
Нельзя не заметить, что денежные стимулы – неплохой способ разогнать вакцинацию, но, к сожалению, Москва – едва ли не единственный российский регион,  который запросто может себе позволить такие траты.
 
По официальный данным, к началу июня в России привились уже 30 млн человек. При этом коронавирусом переболели 5,1 млн человек, а количество смертей от болезни перевалило за 123 тысячи.