Гулять так гулять: Москвичи получили внеплановые каникулы

Гулять так гулять: Москвичи получили внеплановые каникулы
Но с ограничениями: кафе не будут работать по ночам, в торговых центрах закроют фудкорты и детские площадки, а в парках - аттракционы и пункты проката.
 
Вся страна отдыхает три дня, а москвичи – до конца следующей недели. Число больных коронавирусовом подскочило до пиковых значений прошлых волн, и Правительство Москвы пытается ограничить заболеваемость. Так, власти советуют отправить на удаленку не менее 30% работников, особенно непривитых  пожилых и сотрудников с хроническими заболеваниями.

Кроме того, мэр города подписал указ об оплачиваемых выходных днях с 15 до 19 июня. Как пояснил Сергей Собянин, решение относится к предприятиям и организациям, как государственным, так и частным, которые обычно по выходным не работают.

Однако неожиданный отдых наложится на дополнительные ограничения. В парках закроют аттракционы, пункты проката, площадки – спортивные и детские – фактически, всю развлекательную инфраструктуру. «Фактически в парках можно будет только гулять», - написал Собянин в обращении к горожанам.

Опять закрывают фуд-корты в торгово-развлекательных комплексах, а вместе сними – детские игровые комнаты. Заведения  общепита и развлекательные (клубы, дискотеки, боулинги), закрываются с 23 вечера до 6 утра. В это время они смогут только продавать еду навынос.

Мэр Москвы посоветовал пожилым жителям столицы пересидеть эту неделю дома или на даче. Собянин напомнил всем о необходимости соблюдать санэпидтребования в транспорте и других общественных местах, а также активнее прививаться, иначе «город будет постоянно лихорадить».