Москва первой в стране введет свободные от ковида зоны

Москва первой в стране введет свободные от ковида зоны
В рестораны будут пускать только со справкой о прививке или отрицательным ПЦР-тестом, а персонал будет вакцинирован.

Смелый эксперимент - специальные заведения общепита с привитым персоналом и посетителями - предложили столичные рестораторы. На встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным выдвинули идею сделать из некоторых кафе и ресторанов зоны, свободные от коронавируса. Весь персонал будет привит, а с посетителей потребуют подтверждения либо вакцинации, либо отсутствия заболевания (отрицательный ПЦР-тест).

Заболеваемость коронавирусом в столице резко пошла вверх. Напомним, что накануне власти Москвы и Московской области приняли решение о обязательной вакцинации не менее 60% работников в определенных областях деятельности, прежде всего, в общепите, сфере услуг, торговле, культуре, ЖКХ, на транспорте.

В Москве работает 100 пунктов вакцинации на базе поликлиник, частных медклиниках, шести центра "Мои документы", а также павильонах "Здоровая Москва" более чем в 40 парках столицы. Обычно в последних можно пройти диспансеризацию, но сейчас они полностью переоборудованы под прививочные пункты. По словам Анастасии Раковой, заммэра Москвы по вопросам социального развития, за последние сутки на вакцинацию записались в четыре раза больше горожан, чем обычно.