Более 100 ресторанов и кафе вошли в список антиковидных заведений

Более 100 ресторанов и кафе вошли в список антиковидных заведений
Туда можно приходить даже по ночам.

Московские рестораторы продолжают подавать заявки на создание в своих заведениях бесковидных пространств. Как сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, власти ожидали, что поучаствовать в эксперименте решат 15-20 заведений, но их оказалось уже больше 100, и это еще не финал - прием заявок продолжается. Эксперимент продлится с 19 по 29 июня.

Как сообщало Стейтньюс, идею свободных от ковида ресторанов и кафе предложили сами представители отрасли. Весь персонал антиковидных заведений будет вакцинирован, а клиентом можно стать только со справкой о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом.

За это участники эксперимента получат "плюшки" - внутри кафе и ресторанов можно будет работать без антикоронавирусных ограничений, а принимать посетителей разрешено даже ночью.

Напомним, из-за роста заболеваемости коронавирусом московские власти ввели ограничения, в том числе и для общепита. Так, кафе и рестораны, а также дискотеки и клубы с 23 вечера до 6 утра могут продавать еду исключительно на вынос. Поэтому, возможно, наученные прошлогодним локдауном рестораторы ожидают дальнейшего ужесточения антиковидного режима и стремятся максимально обезопасить свой бизнес от закрытия.