Собянин предложил москвичам выбор между быстрой вакцинацией и локдауном

Собянин предложил москвичам выбор между быстрой вакцинацией и локдауном
А еще мэр Москвы похвастался победой над уханьским вариантом болезни.
 
Чтобы взять верх над COVID-19, нужно либо провести быструю масштабную вакцинацию, либо снова объявить локдаун. Перед такой дилеммой москвичей в субботу поставил мэр Сергей Собянин, выступая на телеканале «Россия-1».

А еще он рассказал о «победе» над уханьским штаммом коронавируса, который первым атаковал Москву. По словам Собянина, сейчас на долю этого варианта болезни приходится всего около 5% случаев. Мэр уверен, что сейчас в Москве все было бы хорошо, если бы не появился новый индийский штамм, который развивается «за считанные дни».

Также Собянин коснулся вопроса о походах в заведения общепита с результатами ПЦР-теста. Мэр Москвы заявил, что вопрос о тестах – это результат компромисса, но сам он рекомендует посещать кофе только после вакцинации.

В Москве за прошедшие сутки коронавирусом заразились 8,4 тысячи человек. Это немногим ниже рекордного показателя в 9,1 тысячу, который был зафиксирован 19 июня. Мэрия постепенно ужесточает различные ограничения. Накануне компании обязали отправить на удаленную работу 30% непривившихся сотрудников, а с 28 июня в столичные рестораны будут пускать посетителей только по QR-кодам.