В Москве будут отправлять на самоизоляцию при любых симптомах ОРВИ

В Москве будут отправлять на самоизоляцию при любых симптомах ОРВИ
Снять подозрения по поводу коронавируса можно только с помощью ПЦР-теста.

Симптомы ОРВИ — это потенциальный коронавирус. Такого подхода теперь будут придерживаться в московской медицинской практике. Поэтому при малейших признаках простудных заболеваний москвичей сразу планируется отправлять на самоизоляцию. О нововведениях в пятницу рассказала заммэра столицы Анастасия Ракова.


Снять с себя подозрения можно одним единственным способом — получив отрицательный результат ПЦР-теста. При этом справкой придется обзавестись не только самому больному, но и его близким, на всякий случай.

По словам Раковой, новая мера связана с тем, что Москва «пробила все эпидемиологические пороги», а индийский штамм отличается повышенной заразностью и быстрым развитием.

Москва и Московская области две недели назад стали первыми российскими регионами, которые объявили о введении обязательной вакцинации. Последней по времени резонансной мерой столичных властей стало посещение кафе и ресторанов по QR-кодам, которые гарантируют наличие у посетителя прививки, антител или отрицательного ПЦР-теста. Но сбить темпы распространения болезни это пока не помогло. 2 июля в столице поставлено еще 6893 новых диагноза COVID-19.