Собянин похвалился двухкратным снижением заболеваемости коронавирусом

Собянин похвалился двухкратным снижением заболеваемости коронавирусом

Мэр Москвы сравнивал свежие показатели с данными месячной давности.

За месяц число москвичей с вновь выявленной коронавирусной инфекцией упало вдвое. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в эфире "России 1", сравнивший показатели  с пиковыми значениями месячной давности.

По словам главы города, снижение идет уже четвертую неделю. Уменьшилось и количество госпитализаций. По словам Собянина, ситуация с заболеваемостью ковидом улучшилась из-за принятых мер и осознанности жителей столицы.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в середине июня отмечались пики заболеваемости в столице. Так, 20 июня заболело 8305 человек, 24 - 8598, а 26 - 8457 москвичей. За последние сутки зарегистрировано 4357 новых случаев.

С понедельника, 19 июля Москва и Московская область отменяют обязательные QR-коды.  Бизнес может продолжать их использовать по собственному желанию. Напомним, в столице без QR-кодов нельзя было попасть в заведения общепита, правда, разрешалось посидеть на летней террасе кафе. По оценке Минпромторга, ресторанный бизнес, без учета веранд, потерял от 60 до 85% выручки. Однако те, кто работают "на вынос, смогли даже увеличить доходы.