"ЭпиВакКорона" в Москве доступна только избранным

"ЭпиВакКорона" в Москве доступна только избранным

К ним относятся те, кто успел получить первый укол именно этим препаратом.

В средствах массовой информации появились публикации, что в Москву поступила «ЭпиВакКорона» и доступна на пунктах вакцинации. Поклонники именно этой вакцины обрадовались, но рано. Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о доступности вакцины "Эпивак" на прививочных пунктах.

В столицу действительно поступила вакцина «ЭпиВакКорона», сообщили в Мосгорздраве. Однако пришла она в объёме, необходимом для вакцинации вторым компонентом тех москвичей, кто уже ранее сделал первую прививку этим препаратом. 

Таким образом, полученный объём полностью удовлетворит потребность вакцинации жителей, привитых первым компонентом, и не может быть общедоступным для всех жителей города, делает грустный вывод  департамент.

Напомним, что «ЭпиВакКорона» — российская пептидная вакцина против коронавируса. Многие ждали именно ее, потому что она легко переносится, не дает побочек и не требует особых правил хранения, которые могли бы быть нарушены.

Сейчас в Москве можно привиться только первой российской вакциной  "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"). Третьей отечественной вакцины, «КовиВака», нет в наличии, ожидается поставка от Минздрава. "Спутником Лайт", который делается в один прием, приберегают для мигрантов. Кроме того, им можно ревакцинироваться.