Москва лидирует в Европе по загруженности отелей

Москва лидирует в Европе по загруженности отелей

Столичные власти считают туристов признаком того, что жизнь восстановилась.

Москва опередила прочие европейские города  по загрузке гостиниц. Об этом рассказала замглавы городского комитета по туризму Татьяна Шаршавицкая. "Жизнь восстановилась",  - цитирует чиновницу "Вечерняя Москва".

По словам второго человека в столице по туризму, такая загрузка средств размещения стала возможна благодаря внутренним путешественникам. Московские власти сотрудничали с регионами, организовывали партнерские проекты и межрегиональные маршруты. Многие семьи приезжают в столицу с детьми, так что столичная культура становится доступна не только для местных школьников, но и для приезжих из других регионов.

Отметим, что несмотря на международные мероприятия, в частности, Чемпионат Европы по футболу, в Петербурге заполняемость отелей тоже обеспечили в основном россияне. "Эффект ЕВРО" повысил цены в гостиницах, а не их загрузку. Основным фактором роста стал внутренний и деловой туризм.

Как сообщало Стейтньюс, на днях мэр Москвы Сергей Собянин заявил о преодолении пика заболеваемости коронавирусом. Так, с максимального значения - 9120 вновь заболевших, - зафиксированного 19 июня, показатель упал почти втрое. С 19 июля столица и Московская область отменили обязательные QR-коды для посещения заведений общепита и массовых мероприятий.