В Москве разрешили ходить на концерты без масок и большой толпой

В Москве разрешили ходить на концерты без масок и большой толпой

Но только при наличии у зрителей QR-кодов, гарантирующих защиту от коронавируса.

Москвичам, которые успели сделать татуировки с «ковидными» QR-кодами ради походов в рестораны, рано расстраиваться. Теперь они могут пригодиться в театрах и концертных залах. Соответствующий приказ подписал глава департамента культуры мэрии Москвы Александр Кибовский.

На данный момент на концертах, спектаклях, кинопоказах, лекциях и творческих встречах нельзя собирать больше 500 человек и заполнять залы более, чем наполовину. Однако все эти ограничения теперь разом отменяются, если организаторы будут пропускать зрителей на свои мероприятия только по QR-кодам. В таком случае можно будет позабыть даже о масках с перчатками.

Напомним, в конце июня на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в Москве ввели посещение кафе, баров и ресторанов по QR-кодам, которые подтверждают наличие прививки, антител после перенесенной болезни или свежего отрицательного ПЦР-теста. В какой-то момент компания по доставке еды и онлайн-магазин предложили услугу по нанесению на тело татуировки в виде персонального QR-кода, и вскоре после этого мэр Сергей Собянин объявил об отмене ограничений.