Мосгостранс и Мосметро будут судиться с профсоюзом из-за антипрививочников

Мосгостранс и Мосметро будут судиться с профсоюзом из-за антипрививочников

В организациях, отвечающих за столичный общественный транспорт, считают сведения профсоюза о массовых отстранениях непривитых сотрудников недостоверными.

Мосгостранс и Московский метрополитен хотят засудить Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта за публикацию обращения к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с жалобами на массовые отстранения от работы сотрудников, которые не торопятся делать прививки от коронавируса. В предприятиях, отвечающих за столичный общественный транспорт, считают опубликованные сведения недостоверными и требуют опровержений. Авторы исков пришли к выводу о том, что публикация навредила их деловой репутации.

В обращении прививки объявлены «медицинским экспериментом». При этом утверждается, что сотрудников метро и водителей трамваев обязали подписать дополнительное соглашение с обязательством сделать прививку. Отказавшихся, по словам авторов письма, отстраняют от работы без сохранения заработной платы. Та же участь должна постичь тех, кто подпишет документ, но не сделает прививку в положенной срок.

В иске Мосгостранса в числе недостоверных сведений, в частности, перечислены утверждения о массовом характере отстранений, принуждении к вакцинации, угрозах увольнения и вынужденном увеличении интервалов движения трамваев.

Лидер профсоюза Юрий Дашков намерен доказать правдивость размещенных сведений. При этом иски он связал с попыткой оказать давление на профсоюзные организации.