Следком добрался до московского кикшеринга

Следком добрался до московского кикшеринга

Проверку начали с пунктов проката в Парке Горького.

Следственный комитет добрался до компаний по прокату электросамокатов в Москве. Проверку начал Замоскворецкий следственный отдел, передает телеграм-канал Baza. Следователи решили выяснить, чьи пункты по прокату электросамокатов установлены в Парке Горького, как у них с разрешениями и т.п. На его территории самокатчики слишком гоняют, из-за этого случаются происшествия, в том числе, и с детьми.

Как и два месяца назад в Санкт-Петербурге, проверку начали по статье 238 УК РФ – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». С

Московским кикшеринговым компаниям стоит стоит перенять опыт Северной столицы по взаимодействию с властями. Напомним, в начале лета Следственный комитет "зачистил" от самокатов петербургские улицы. После нескольких ДТП, когда от самокатов пострадали в том числе и дети, следователи пришли в кикшеринговые компании с обысками. 

Сейчас в Петербурге ситуация нормализовалась. В начале июня Смольный подписал с кикшеринговыми компаниями соглашение при участии Следственного комитета. В частности, скорость электросамокатов на большинстве магистралей ограничили 20 км в час, на некоторых улицах в центре до 15 км в час, а в Кронштадте - даже до пяти. Это дало результат: с 3 июня ни одного ребенка не сбили, передает Невка78.