Московские коммунальщики отчитались об успехах вакцинации

Московские коммунальщики отчитались об успехах вакцинации

88% сотрудников сделали прививки, а остальные переболели или получили отвод.

Сотрудники жилищно-коммунального хозяйства Москвы перевыполнили план по вакцинации от коронавируса, сделав столько прививок, сколько было возможно. К настоящему времени вакцинацию прошли почти 88% сотрудников коммунальных служб. Оставшиеся 12% либо болели COVID-19 в последние полгода, либо получили от врача справку о медицинском отводе от прививки. Такие данные в четверг журналистам озвучил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он напомнил, что сферу ЖКХ в столице указом мэра Сергея Собянина включили в круг отраслей, где вакцинация является обязательной. Изначально речь шла о 60% сотрудников с прививками, но в итоге коммунальщики, похоже, решили не останавливаться на достигнутом и привить всех.

А накануне о вакцинации сотрудников также отчитались столичные торговые сети. По словам председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игоря Караваева, к концу июля в сетях перешагнули планку в 60%.

Отметим, что это средний показатель, а значит пока требуемых цифр достигли не все компании. Но время еще есть, на 60% нужно выйти к 15 августа.