В столице официально отменили ношение перчаток

В столице официально отменили ношение перчаток

Хотя их и так носили реже, чем маски.

Сегодня в Москве отменили ношение перчаток для борьбы с коронавирусом. Сергей Собянин назвал это возвращением к нормальной жизни. Отметим, что перчатки в отличие от масок москвичи и гости столицы надевали нечасто, но теперь, по крайней мере, за их отсутствие не будут штрафовать.

На своей официальной странице мэр Москвы отметил, что можно продолжать смягчение ограничений, поскольку за последние недели ситуация с распространением коронавируса существенно улучшилась: вновь выявляемых случаев стало в 2,2 раза, а госпитализаций - в 1,6 раза меньше, чем на пике заболеваемости в июне, и все это благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики. Ношение масок по-прежнему обязательно.

Напомним, что ранее Сергей Собянин отменил обязательные QR-коды при посещении кафе и ресторанов, но они могут пригодиться для посещения культурных мероприятий. Глава департамента культуры мэрии Москвы Александр Кибовский подписал приказ, который разрешает проводить мероприятия больше чем на 500 человек и заполнять театральные и концертные залы полностью, если зрителей будут пропускать на спектакли и концерты только по QR-кодам.