Заплати лицом: в московском метро тестируют систему оплаты Face Pay

Заплати лицом: в московском метро тестируют систему оплаты Face Pay

Пока что ею сможет воспользоваться только тысяча человек и лишь на Филевской линии.

Московский метрополитен начал тестирование нового способа оплаты проезда с помощью системы распознавания лиц - Face Pay. Пока что он работает только на Филевской линии метро для 1000 пассажиров, которые вошли в фокусную группу. Постепенно к проекту подключат все линии метро, соответственно увеличив численность фокус-группы, а к концу года возможность "заплатить лицом" появится на всех станциях, пообещали в метрополитене.

Желающие стать участниками тестирования должны оставить заявку на сайте https://facepay.mosmetro.ru/. Через 7 дней им придет письмо с инструкцией, а потом ин нужно будет проходить через турникеты Face Pay и регулярно выполнять все задания, которые им будут приходить по электронке. О проблемах тестирования можно сообщать через приложение «Метро Москвы», электронную почту feedback@mobile-mosmetro.ru или чат-бот.

Проезд оплачивается по действующему тарифу банковской карты. Чтобы использовать Face Pay, нужно установить тестовую версию мобильного приложения «Метро Москвы» по ссылке из письма с инструкцией, затем загрузить фотографию своего лица в разделе «Face Pay» и привязать банковскую карту для оплаты проезда.

В метро нужно подойти к турникету, перед которым на полу есть черный круглый стикер, посмотреть в камеру на турникете. Он откроется в течение 1-2 секунд, а деньги за проезд спишутся с привязанной банковской карты.

Московское метро лидирует по количеству способов оплаты проезда, и все они сохранятся. Face Pay будет ещё одним удобным сервисом для пассажиров. В метрополитене уверены, что такой способ выберут десятки тысяч москвичей, которые следят за трендами и любят современные технологии.