Собянин оценил пандемийные потери Москвы в 600 млрд

Собянин оценил пандемийные потери Москвы в 600 млрд
Громкими цифрами мэр Москвы лишний раз акцентировал внимание на неравенстве российских регионов, многие из которых потратили меньше на все свои нужды даже за последние 15 лет.
В Москве подсчитали финансовые потери, связанные с пандемией коронавируса. Их в интервью РБК озвучил мэр столицы Сергей Собянин. Он оценил общую сумму в фантастические 600 млрд рублей.
По словам главы региона, 200-250 млрд – это сумма доходов, которые так и не поступили в бюджет в 2020 году из-за различных ограничений, связанных с COVID-19. Еще 350 млрд составили дополнительные бюджетные расходы на борьбу с распространением вируса и его последствиями. В частности, 100 млрд рублей было потрачено на поддержку москвичей и столичного бизнеса.
Собянин подчеркнул, что для правительства Москвы было важно не раздать деньги, а дать возможность работать.
В последние две недели в столице постепенно смягчают ограничения. Все началось с отмены обязательных QR-кодов при посещении ресторанов. 19 июля клубам и заведениям общепита разрешили работать по ночам, а 30 июля в общественных местах отменили обязательное ношение перчаток.
По словам мэра, это связано с постепенным улучшением эпидемиологической ситуации. В сравнении со второй половиной июня число заболевших снизилось в 2,2 раза, а количество госпитализаций – в 1,6 раз.