Собянин согласовал проект скоростной железной дороги до Петербурга

Собянин согласовал проект скоростной железной дороги до Петербурга

Она сократит «расстояние» между двумя столицами до 2,5 часов.

Проект строительства высокоскоростной железной дороги между Москвой и Петербургом стал чуть ближе к реализации. Как сообщает пресс-служба правительства столицы, мэр Сергей Собянин согласовал изменения, которые ради магистрали вносятся в схему территориального планирования Российской Федерации.

Новая железная дорога растянется на 680 километров. 43 из них окажутся в границах Москвы. Там планируется разместить сразу четыре остановки: Ленинградский вокзал, Рижская, Петровско-Разумовская и Крюково. Предполагается, что новая дорога сократит время на путешествие между Москвой и Петербургом с четырех часов до двух с половиной.  В настоящее время за четыре часа весь путь можно преодолеть на поезде Сапсан.

Поправки столичной мэрии в документацию коснулись организации посадки и высадки пассажиров на остановках. При этом в целом схема не сильно изменилась с 2013 года.

В свою очередь в Петербурге подготовка к строительству железной дороги предполагает реконструкцию Цимбалинского путепровода. Его планируется расширить с двух полос до четырех. Под путепроводом будут ездить скоростные поезда.