Сотрудник ФНС в Подмосковье оплачивал за граждан мелкие долги

Сотрудник ФНС в Подмосковье оплачивал за граждан мелкие долги

На доброго налговика "настучали" коллеги, недовольные успехами его работы. Правда, в ФНС проверку по такому поводу не подтвердили.

Попытка сотрудника подмосковной налоговой инспекции сэкономить бюджетные деньги, а также рабочее время чиновников, привела к отстранению его от работы. В одной из территориальных ИФНС Московской области сотрудник сам платил мелкие налоги за налогоплательщиков, передает http://1w.ru/.

Речь идет о копеечных суммах, причем в прямом смысле слова, - нескольких копейках. Потолок, который поставил себе добрый налоговик - 100 рублей. Сотрудник считает, что пытаться взыскивать с граждан мелкие долги, возникшие перед бюджетом «техническим» образом, либо в результате округления или доначисления пеней, дольше, сложнее, да и дороже.

Служебная проверка, которая прошла после жалоб коллег, выявила, что его показатели на порядок отличаются от показателей других ралотников. На время провреки он отстранен.

Позже РБК со ссылкой на ФНС сообщил, что в Управлении ФНС России по Московской области и подведомственных территориальных налоговых органах служебные проверки по подобным основаниям не проводились.