В Москве могут рассмотреть вопрос об увековечивании памяти Лигачева

В Москве могут рассмотреть вопрос об увековечивании памяти Лигачева
Бывший секретарь ЦК КПСС скончался на 101-м году жизни.
 
В Московской городской думе готовы рассмотреть вопрос об увековечивании памяти бывшего секретаря ЦК КПСС Егора Лигачева. Об этом заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Лигачев был легендой, спорной, но все-таки легендой. Это человек-легенда и знак своего времени. Он достоин внимания и уважения. Если к нам выйдут с таким предложением, то мы его рассмотрим», - цитирует политика РИА Новости.

О смерти Лигачева стало известно в пятницу. Он скончался на 101-м году жизни.

С 1965 по 1983 год Лигачев занимал пост первого секретаря Томского обкома КПСС, а в 1983 году по предложению Юрия Андропова переехал в Москву. До 1990-го года Лигачев был секретарем ЦК КПСС. С одной стороны он способствовал приглашению будущего первого президента РФ Бориса Ельцина на руководящую работу в Москву, с другой – прославился фразой «Борис, ты не прав», которая стала крылатой.

С 1993-го по 2013-й годы Лигачев, несмотря на преклонный возраст, состоял в ЦК КПРФ, а в начале 2000-х стал депутатом Государственной Думы третьего созыва.

По словам близких, политик до последнего времени старался заниматься общественной работой. Осенью 2013-го года он перенес операцию на сердце, а в последний месяц у него возникли проблемы со здоровьем. Похороны Лигачева пройдет 11 мая в Москве на Троекуровском кладбище.