В Москве аптеки в 2 раза завысили максимальную цену препарата от диабета

В Москве аптеки в 2 раза завысили максимальную цену препарата от диабета

Лекарство против сахарного диабета, продается в аптеках Москвы в два раза дороже максимальной цены. Если нарушения его отпуска будут выявлены, Росздравнадзор начнет проверку.

Препарат для борьбы с сахарным диабетом в более чем 30 московских и областных пунктах продажи медикаментов продают в 2-3 раза выше максимально-возможной цены. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает РБК со ссылкой на онлайн-справку Aptekamos.ru.

В Честном знаке, приложении федеральной системы обязательной маркировки указано, что в некоторых аптеках его нет. Среди таких пунктов продажи "Столичка", "Аптека. A.v.e", "Нео-фарм".

Компания Novo Nordisk, поставляющая лекарство в Россию, не прокомментировала для СМИ эту информацию. В Честном знаке уточнили, что причины отказа от отпуска препарата следует узнавать у аптек. Если лекарство было отпущено без вывода из оборота,в Росздравнадзор будет отправлено уведомление и ведомство проведет проверку.

Ранее Statenews сообщал о том, что порядок проведения санитарно-гигиенического просвещения населения установлен новым законом, подписанным Путиным