Блогер Хованский задержан за оправдание теракта на Дубровке

Блогер Хованский задержан за оправдание теракта на Дубровке
Музыкант признал вину и рассказал силовикам о наркотиках.
 
В Петербурге задержан скандальный блогер, рэпер и помощник депутата Госдумы Юрий Хованский. 31-летний мужчина известен своим неоднозначным «юмором», который часто базируется на чрезмерном употреблении обсценной лексики и оскорблений. Одна из песен подвела артиста под уголовное дело.

Ему вменяют «оправдание терроризма». В интернет попало видео, где Хованский решил «пройтись» по жертвам теракта на Дубровке. В тексте он называет русских «свиньями» и призывает убивать побольше детей. О композиции было известно и ранее. Хованский нелепо оправдывался, заявляя, что исполнял ее всего один раз перед некоей группой «нацистов». Теперь же ему пришлось обсудить свое творчество с оперативниками Центра «Э».

Вполне возможно, что это не единственное уголовное дело, которое грозит артисту. Судя по видео задержания, у него есть проблемы с наркотиками. Хованский так и не смог четко ответить силовикам, есть ли дома запрещенные вещества или нет.

«У нас когда кто-то приносил, может, что-то осталось», - сказал артист.

И тут же признался, что и сам употреблял вещества. Наверное, это многое объясняет в его творчестве. Но вряд ли послужит оправданием.

Любопытно, что в ЛДПР на фоне выборов поспешили откреститься от неоднозначного артиста. Его начальник и замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов заявил, что Хованский был уволен еще до инцидента. Примерно то же мы часто слышим от силовиков об их коллегах, совершивших преступления. Факт в том, что о скандальной песне в партии знали, и это не помешало взять музыканта на работу.