После «Алых парусов» Роспотребнадзор хочет ужесточить ограничения

После «Алых парусов» Роспотребнадзор хочет ужесточить ограничения
Анну Попову возмутили недавние массовые мероприятия, прошедшие на фоне неутешительной статистики по COVID-19.

Петербургский праздник выпускников «Алые паруса», похоже, вдохновил главу Роспотребнадзора Анну Попову на новое ограничительное постановление, касающееся проведения массовых мероприятий. У регионов останется меньше возможностей принимать странные и непоследовательные решения. Как сообщает РИА Новости, Попова уже обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать документ.

По словам чиновницы, в постановлении четко прописано, какие правила относительно массовых мероприятий должны действовать при конкретных показателях заболеваемости и других данных, касающихся эпидемиологической обстановки.

Попова отметила, что в последнюю неделю в ряде российских регионов состоялись массовые мероприятия, которые явно нарушают действующие методические рекомендации. Причем это произошло в субъектах со сложной эпидемиологической обстановкой и без соблюдения требований, касающихся масок и социальной дистанции.

Напомним, что наиболее резонансное из таких мероприятий проходило в Петербурге. Губернатор Александр Беглов приветствовал 40 тысяч выпускников на Дворцовой словами: «Это ваша победа». Также чиновница упомянула политические мероприятия в помещениях, где также нарушались санитарные правила.

По словам Поповой, больше такое происходить не должно. Она рассчитывает, что новый документ станет «реально действенным».