Петербург попрощался с чемпионатом Европы по футболу

Петербург попрощался с чемпионатом Европы по футболу

Последний игровой день на берегах Невы стал счастливым для Испании.


Власти Швейцарии не зря отговаривали фанатов от поездки в Петербург на матч чемпионата Европы по футболу с Испанией, ссылаясь на местную статистику по коронавирусу. Болельщики явно не послушались, их на берегах Невы было даже больше, чем испанцев. Тем сильнее разочарование. В полуфинал прошли подопечные Луиса Энрике.


Последняя игра, проходившая в Петербурге, длилась максимально долго благодаря дополнительному времени и серии пенальти. Основное время матча завершилось вничью 1:1. Причем забивали только швейцарцы. Сперва Денис Закария отправил мяч в собственные ворота, а затем Джердан Шакири поразил ворота Уная Симона. На 77-й минуте швейцарцы остались в меньшинстве, но все равно дотянули до пенальти. Однако там Симон сполна реабилитировался за ошибку в 1/8 финала и вытащил испанцев в полуфинал.


Оставшиеся игры пройдут в других городах, но в Петербурге за ними можно будет наблюдать на больших экранах в фан-зонах. 2 июля в городе для болельщиков снова открыли Дворцовую площадь. Как и на Конюшенной, там можно собирать до трех тысяч человек. Ранее Александр Беглов выразил уверенность в том, что фан-зоны на распространение коронавируса никак не влияют. Наверное, потому что вирус тоже любит футбол.