Группа «Алиса» вернулась к подпольным концертам из-за коронавируса

Группа «Алиса» вернулась к подпольным концертам из-за коронавируса

Фанатов приглашают оторваться «без ПЦР-тестов и COVID-паспортов».

Рок-группа «Алиса» снова играет подпольные концерты, как во времена СССР. Музыканты прячутся от чиновников, чтобы избежать «ковидных» ограничений. По данным телеканала «78», два таких камерных концерта на 100-150 зрителей прошли на территории студии «Лендок» 9 и 10 июля.

В качестве организаторов выступил фан-клуб. С будущими зрителями связывались через фанатские группы в социальных сетях. Поклонников творчества Константина Кинчева приглашали отдохнуть «без ПЦР-тестов и COVID-паспортов». Чтобы получить билет, нужно было отправить личные данные, а потом ждать звонка. Далее сценарий предполагал встречу с менеджером, которому нужно было заплатить 5000 рублей.

Все зрители проходили подробный инструктаж. Им строжайше запретили распространять информацию о концерте, использовать телефон и фотографироваться даже у входа в «Лендок».Зато по поводу масок и социальной дистанции гостей никто не «напрягал». Причем, это еще щадящие меры. На одном из предыдущих подобных концертов мобильные телефоны принудительно забирали. Фанатов предупредили, что «палево» - это воровство из рук кумира, так как утечка может привести к закрытию лавочки.

Примерно так оно, судя по всему, и произошло. Смольный уже отреагировал на выход сюжета телеканала, который подтвердил свои обвинения видеокадрами. Там пообещали провести проверку.

Поклонники «Алисы» восприняли эту информацию без энтузиазма. Они тут же вспомнили недавний праздник «Алые паруса», когда губернатор Александр Беглов лично вывел в центр города 40 тысяч подростков. Ограничения они соблюдали ничуть не лучше.