Ищут пожарные, ищет милиция: в Петербурге потерялись 2 тысячи футбольных болельщиков

Ищут пожарные, ищет милиция: в Петербурге потерялись 2 тысячи футбольных болельщиков

С понедельника правоохранители начнут проверять средства размещения.

По предварительным подсчетам, из 18 тысяч иностранных болельщиков, посетивших Петербург ради матчей Чемпионата Европы по футболу, пара тысяч затерялась на невских просторах. По крайней мере, в базах их выезд за границы России не отражается.

19 июня полиция начинает операцию "Мигрант" сообщают СМИ со ссылкой на местное управление МВД. Полицейские будут "шерстить" средства размещения, от отелей до хостелов, в поисках потеряшек. 

При этом на отельеров могут составить административные протоколы по статье 18.9 КоАП РФ, которая рассказывает, какую ответственность за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства несет принимающая сторона.

Напомним, паспорт болельщика - Fan ID - позволял иностранцам не только посещать матчи ЕВРО-2020, но и без визы находиться в России с 29 мая по 12 июля включительно. Однако к настоящему моменту все болельщики должны были покинуть нашу страну за исключением тех, у кого есть веские причины остаться, но это решается в индивидуальном порядке.