"Ночлежка" открывает первое в России кафе с бездомными сотрудниками

"Ночлежка" открывает первое в России кафе с бездомными сотрудниками

После 3-4 месячной стажировки они смогут устроиться на работу в другие заведения.

В Петербурге откроется первое в России кафе, где будут работать бывшие бездомные. По программе транзитного трудоустройства жильцы реабилитационных приютов  организации по помощи бездомным "Ночлежка" будут  3-4 месяца стажироваться в качестве официантов, помощников повара, а потом смогут устроиться в другие заведения общепита, уже имея опыт работы.

Организация хочет пересадить на российскую почву английский опыт. По словам руководителя "Ночлежки" Григория Свердлина, подобные кафе он видел в Оксфорде и Лондоне. 

Предполагается, что в новом заведении за смогут пройти стажировку 15-20 человек, а прибыль от кафе пойдет на работу приютов.  Свердлин уверен, что посетители даже не поймут, где постоянный сотрудник, а где стажер.

Пока что организация ищет подходящее помещение в Центральном или Адмиралтейском районе, шеф-повара, который вместе с "Ночлежкой" поверит в эту безумную затею, человека с опытом администрирования в общепите для управления проектом, а также всех, кто сможет помочь кухонным оборудованием, посудой и мебелью.