Спикер Макаров призвал Смольный к честной борьбе за Заксобрание

Спикер Макаров призвал Смольный к честной борьбе за Заксобрание

Единоросс, не называя имен, заступился за своего соратника депутата Бочкова, который жалуется на администрацию Пушкинского района.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров призвал Смольный не обижать его сторонников из «Единой России». Политик подключился к скандалу вокруг применения «административного ресурса» против действующего депутата от ЕР Юрия Бочкова в Пушкинском районе. Впрочем, конкретных имен председатель ЗакСа не называл, отметив, что его реплики касаются сразу нескольких округов.

«Ресурс», по словам Макарова, состоит в том, что чиновники помогают конкурентам единороссов «рисовать подписи» для выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Заксобрания. Спикер уверен, что это непременно должно привести к «колоссальной политической турбулентности», что бы это ни значило.

Не секрет, что Макаров очень не хотел покидать городской парламент после выборов и сейчас пытается провести туда как можно больше «своих» людей. Примерно тем же самым занят и Смольный. В публичное поле это противостояние попало после того, как Бочков пожаловался в ЦИК, прокуратуру и все возможные инстанции на то, что в Пушкинском районе чиновники принуждают сотрудников подведомственных организаций к сбору подписей в поддержку предпринимателя Дмитрия Павлова из партии «Новые люди». В администрации, разумеется, этот факт отрицают. Павлов и Бочков будут бороться за мандат в округе №24.