Коронавирус испугался военных, участвовавших в параде ВМФ в Петербурге

Коронавирус испугался военных, участвовавших в параде ВМФ в Петербурге

И не стал никого заражать.

С парадоксами дружит не только гений, но и коронавирус. Четыре тысячи военных приняли участие в мероприятиях, связанных с проведением главного парада ВМФ в Петербурге, но ни один из них не подхватил COVID-19. Об этом в четверг заявили в Министерстве обороны.

Там уточнили, что это не голословное утверждение, его специально проверяли, протестировав по окончании мероприятия всех участников. В министерстве связывают такой результат с «беспрецедентными медицинскими противоэпидимическими мерами».

Напомним, парад прошел в Петербурге на фоне неутешительно статистики по смертности от COVID-19. В этой связи многие предлагали отменить мероприятие, однако губернатор Александр Беглов в итоге ограничился тем, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой объявил о проведении парада без зрителей.

Как и следовало ожидать, зрители слова градоначальника проигнорировали, заполонив набережные, чтобы посмотреть корабли. На улицы вышли тысячи петербуржцев.

К избирательному поведению коронавируса в Петербурге все давно привыкли. После проведения чемпионата Европы по футболу и праздника «Алые паруса» на пике третьей волны чиновники Смольного во главе с губернатором неоднократно выражали уверенность в том, что эти мероприятия на «ковидную» статистику никак не повлияли.