Фестиваль VK Fest в Петербурге переносят на год

Фестиваль VK Fest в Петербурге переносят на год

Организаторы запутались в показаниях – толи все дело в нежелании рисковать здоровьем участников, толи в продлении ограничений Смольным.

Фестиваль VK Fest в Петербурге в 2021 году решили отменить. Об этом сообщается на страничке мероприятия в соцсети «ВКонтакте». В последний раз его удалось провести в очном формате в благополучном «доковидном» 2019 году.

В июне организаторы самостоятельно приняли решение о переносе фестиваля на конец августа в связи с неблагоприятно эпидемиологической обстановкой. При этом директор VK Fest Константин Сидорков жаловался на «большую боль» в связи с необходимостью согласовывать новые планы с сотнями артистов, партнеров и подрядчиков.

Но в итоге все усилия оказались тщетными. Организаторы объявили об отмене фестиваля вскоре после того, как губернатор Александр Беглов продлил до конца августа ограничения, связанные с проведением массовых мероприятий.

Любопытно, что в объявлении о переносе фестиваля называются сразу две причины. Сначала говорится о том, что организаторы «верили в чудо», но ситуация «серьезная», и проводить в таких условиях мероприятие «опасно и безответственно». А потом авторы сообщения добавляют, что провести фестиваль «невозможно» из-за продления ограничений в Петербурге до 29 августа.

При этом на страничке VK Fest отмечают, что Little Big, Пошлая Молли и Cream Soda уже дали свое согласие на участие в мероприятии в 2022 году.