Из Ленобласти - в Москву, из Петербурга в Ленобласть: глава строительного блока 47-го региона уедет в столицу

Из Ленобласти - в Москву, из Петербурга в Ленобласть: глава строительного блока 47-го региона уедет в столицу

Место Михаила Москвина займет зампред петербургского комитета по строительству Евгений Барановский.

Вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин покидает свой пост, который он занимал более шести лет, и уезжает в Москву. Чиновник написал заявление об уходе. Его имя уже убрали с официального сайта областного правительства.

Новым местом работы "строительного" вице-губернатора станет должность руководителя представительства Ленобласти при Правительстве РФ в Москве вместо скончавшегося в прошлом году Алексея Ковалева.

На новом месте работы Москвину предстоит быть связующим звеном между областным правительством и  Фондом помощи обманутым дольщикам. Опыт работы в этой сфере у чиновника есть. Несколько лет назад, когда по Ленобласти прошла волна выступлений покупателей квартир, чьи дома никак не могли достроить, решать проблемы и общаться с дольщиками отправляли именно вице-губернатора по строительству.

Уже известно, кто станет преемником Москвина, передает NSP. Повышение ждет Евгения Барановского, который сейчас занимает должность председателя петербургского Комитета по строительству Евгений Барановский.

Ранее Барановский был помощником депутата петербургского Оксаны Дмитриевой, а повышение в чиновники получил благодаря вице-губернатору Игорю Албину из-за активного участия в протестных акциях дольщиков ГК "Город". Впоследствии выяснилось, что выступления носили по большей части провокационный характер и преследовали своей целью недружественное поглощение активов. В комитете по строительству Барановскому была поручена работа с обманутыми дольщиками.