Путин обсудил Чемпионат мира по хоккею с Рене Фазелем

Путин обсудил Чемпионат мира по хоккею с Рене Фазелем
Глава Международной Федерации по хоккею с шайбой надеется, что арену в Петербурге достроят вовремя.

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазелем в Сочи. Глава страны по-немецки сообщил руководителю Федерации, что обсуждать они  будут Семпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге в 2023 году и первенство мира в Новосибирске и Омске между молодёжными командами. «Мы готовимся», - сказал Владимир Путин. Рене Файзель предположил, что арена, которая строится в Омске, возможно, будет готова к следующему году. Он высказал надежду, что арена в Санкт-Петербурге тоже будет готова.

Напомним, что для ЧМ-2023 ООО «СКА Арена» строит новый  спортивный комплекс  на проспекте Гагарина. Компания уже получила разрешение от Госстройнадзора. Семиэтажное здание ледовой арены из монолитного железобетона разделят на 14 секторов с максимальной высотой 53,7 метра. Хоккей смогут одновременно посетить 21,5 тысяч, а концерты – 23 тысячи человек. На площади 190 тыс. кв. м разместятся две ледовые площадки, медицинский и реабилитационный центры, детская хоккейная школа, магазины, кафе и рестораны. Туда же переедет штаб-квартира хоккейного клуба «СКА».

Новая арена строится на месте спортивно-концертного комплекса «Петербургский», во времена СССР носившего имя Ленина. За уникальное инженерное  решение крыши СКК ее создатели получили Госпремию СССР. Здание 1979 года постройки рухнуло во время спешного демонтажа 31 января 2020  года. Один рабочий погиб.