«Суперагента» из Петербурга могут выдвинуть в Госдуму

«Суперагента» из Петербурга могут выдвинуть в Госдуму
По данным источника, окончательное решение по Михаилу Пореченкову пока не принято.
 
Актер Михаил Пореченков может стать депутатом Госдумы. О его возможном выдвижении сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в «Единой России».

По данным издания, в партии обсуждают возможность выдвижения актера по одномандатному округу в Нижегородской области. При этом вопрос о его выдвижении пока окончательно не решен.

«Конечно, Пореченков в давних дружеских отношениях с регионом, здесь уже несколько лет реализуется его проект — кинофестиваль «Горький Fest». Но документов на праймериз от него пока нет», - заявил источник.

Михаил Пореченков родился в Ленинграде. Актер прославился ролью Алексея Николаева в сериале «Агент национальной безопасности». За последние 20 лет он сыграл контрразведчиков, военных и представителей правоохранительных органов и во многих других фильмах.

В 2014 году Пореченков стал героем скандала во время посещения позиций войск ДНР. Тогда актер произвел несколько выстрелов из тяжелого пулемета в донецком аэропорту. При этом на нем была каска с надписью «пресса». Данный поступок вызвал широкий международный резонанс, его осудил даже представитель ОБСЕ по свободе СМИ.

Отметим, что на ближайших выборах от «Единой России» могут баллотироваться и другие кандидаты, связанные с ДНР. Об этом накануне заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, рассказавший о сотрудничестве с «Союзом добровольцев Донбасса».