Спрос на загородную недвижимость в Петербурге и Ленобласти упал до ковидных лет

Спрос на загородную недвижимость в Петербурге и Ленобласти упал до ковидных лет

Из-за высоких цен на загородную недвижимость, люди все меньше задумываются о ее покупке. По словам экспертов, показатели спроса оказались на уровне доковидных лет.

Спрос на загородном рынке Северной столицы снизился на 43% по сравнению с прошлым годом. Об этом сказано в исследовании консалтингового центра "Петербургская недвижимость".

По данным аналитиков, такой же спрос на рынке в последний раз наблюдался до пандемии Covid-19. С июля по сентябрь этого года 1,8 тыс. коттеджей, участков земли и таунхаусов было продано в Петербурге и Ленинградской области. 


Если рассматривать продажу объектов всех типов, то она упала на 28% относительно того же периода прошлого года. На данный момент на загородном рынке Петербурга и Ленобласти объем предложения составляет 16 тыс. предложений. Такой показатель один из самых минимальных за всю историю наблюдений.


Эксперты центра замечают, что в связи с низким спросом и высокими для многих потенциальных покупателей ценами на недвижимость,  часть девелоперов начала отказываться от продажи домовладений.  Все больше объявлений выходят на рынок с предложениями продажи участков без подряда. 


Ранее Statenews сообщал о том, что петербуржцы в 2 раза чаще стали продавать квартиры в срочном порядке.