Владимир Барсуков (Кумарин) получит 130 тысяч рублей

Владимир Барсуков (Кумарин) получит 130 тысяч рублей
Суд обязал следственный комитет выплатить «ночному губернатору» Петербурга компенсацию за волокиту при расследовании.

Московский городской суд постановил выплатить 130 тысяч рублей Владимиру Барсукову (Кумарину), лидеру «тамбовской» ОПГ. Выплата назначена по иску, поданному к Следственному комитету Российской Федерации за волокиту при расследовании уголовного дела об убийстве, сообщил ТАСС адвокат Барсукова Константин Кузьминых. Расследование велось более 10 лет. Суд признал факт волокиты и то, что таким образом были нарушены права подсудимого на судопроизводство в разумный срок.

Напомним, речь идет об убийствах Георгия Позднякова и Яна Гуревского в 2020 году. В 2008 году Барсукова обвинили в организации преступления. В 2012 году прокуратура не утвердила обвинительное заключение и вернула дело на доследование. С тех пор все и тянется. Сам подозреваемый причастность к убийствам не признает.

65-летний Барсуков отбывает очередное многолетнее заключение. Сидеть ему осталось более 20 лет. Сейчас глава «тамбовской» ОПГ находится в петербургской тюремной больнице имени Гааза. В Северную столицу «губернатора» этапировали в связи с расследованием убийства депутата Госдумы РФ, сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой.