Контент - огонь: Юные тик-токерши сожгли ферму

Контент - огонь: Юные тик-токерши сожгли ферму
Девочки хотели получить красивые кадры.

В том, что искусство требует жертв, убедились две школьницы из Нытвенского района Пермского края. Девочки  12-ти и 13-ти лет решили снять зажигательный ролик для социальной сети «TikTok». Для этого они решили поджечь солому.

Две скирды соломы общим объёмом более 195 тонн они нашли на местной ферме, куда пробрались тайком. Тик-токерши стали поджигать сухие стебли растений и тушить их. Но в какой-то момент солома разгорелась, и девочки уже не смогли справиться с огнем. Они испугались и убежали. Огонь тушили пожарные, однако имущество фермы стоимостью 150 тысяч  рублей все равно сгорело.

Участковый уполномоченный ОМВД России по Нытвенскому городскому округу опросил работников фермы и жителей села и быстро выяснил, кто поджог сено. С  девочками провели  разъяснительные беседы, а на родителей составили административные протоколы за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Подружек поставят на профилактический учёт в отделе полиции. В частном порядке владелец фермы имеет право подать в суд и взыскать с родителей девочек возмещение нанесённого ущерба, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.