Российские губернаторы выстроились в очередь за заводом Илона Маска

Российские губернаторы выстроились в очередь за заводом Илона Маска
Свои услуги предпринимателю предложили главы Удмуртии, а также Московской и Калужской областей.
 
Не успел основатель и глава Tesla Илон Маск заявить о грядущем открытии первого завода в России, как главы регионов начали наперебой предлагать свои услуги. В очередь выстроились уже по меньшей мере три губернатора.

По словам Маска, ждать осталось недолго, но подробностей почему-то до сих пор никто не знает. Тему развития своего бизнеса в России предприниматель поднял в ходе марафона «Новое знание».

Губернатор Калужской области Владимир Шапша тут же предложил строить завод в его регионе. Чиновник написал в своем Telegram-канале, что там уже есть все необходимое. Отметим, что в Калужской области действительно присутствует развитый автокластер, развиваемый с участием крупнейших мировых гигантов отрасли, но есть нюанс. Маск хоть и любит русский язык, но общаться предпочитает в Twitter.

Именно там ему решил написать губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Производство Mercedes уже здесь», - уговаривал губернатор, пообещав создать «идеальные условия».

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов был не самым расторопным, зато в отличие от коллег решил обратиться к Маску на английском языке: «Welcome to Udmurtia!». Американский предприниматель на эти предложения пока не отреагировал.